当前位置 主页 > 自选股 >

广州中小学开学 “第一课”接受防暴恐等安全教育-西部

  

编辑:

  广州警方会同教育部门指导学校按照《广州市学校门卫值班室安全工作规范(试行)》要求,完善各项值班守护、登记制度。守好校园的“第一道防线”,督促学校在开学期间增加保安员9500余人次,配备防护器材1300余件,严格落实外来人员进入校园的安全管理,对外来人员及其携带物品严格进行检查;部署兼任学校法制副校长(辅导员)的民警深入广州3000多所中小学、幼儿园校园,上好“安全教育第一课”,向学生开展防火灾、防交通事故、防校园意外、防暴恐等生命安全教育为主要内容的安全教育。

  广州警方在中小学、幼儿园春季开学前,提前全面开展校园安全大检查,查处各类治安隐患385处,立即整改273处,限期整改112处。

  广州交警走上街头,在校车经常行驶的路段及事故多发路段共设置56个整治点,严查过往校车。当日,广州交警对全市175辆非专用校车和84辆违法未处理校车车牌集中曝光。(完)

  开学首日,广州警方站好护学“第一岗”,启动校园高峰勤务和“护学岗”机制,出动民警3200余人次,整合各类安保力量8300余人次,组织和动员群防群治力量13000余人次,强化校园周边治安防控与交通秩序维护。

  中新网广州2月13日电 (记者 程景伟)广州中小学13日迎来了春季开学。警方推出多项举措保障校园安全,学生们的“第一课”是接受防暴恐等方面的安全教育。