当前位置 主页 > 自选股 >

湖南冷水江一中被曝收“天价补课费” 市教育局正在调

  

  冷水江一中官网信息显示,该校系当地一所公办中学,办学历史悠久,学校现有班级56个,学生3600余人;曾获全国百强中学、娄底市教育教学示范学校等荣誉称号。

  该网帖发布后引起广泛转发,今天上午,阅读量已10万+。不过,今天下午,文章被删除。

  随后,冷水江市委宣传部工作人员回应称,昨晚发现该网帖,已上报主管领导,目前教育局正在调查此事。

  新京报快讯(记者李明 实习生陈维城)近日,一篇网络文章称,湖南省娄底市冷水江第一中学长期组织补课,学生一学期需交上万元补课费。今天下午,记者从冷水江市委宣传部获悉,当地教育局正在调查此事。

编辑:

  微信公众号“民间爆料平台”昨日发布的文章《湖南冷水江八万农民工家长跪求教育局长:求您放过我们》称,湖南冷水江一中“一年级上半期第二课堂的补课费用是18350元,第一课堂的费用是4800元,共计22480元,一年下来要近5万元”。据当地一知情人士介绍,文中所说的“第一课堂”是指校内课后补课,“第二课堂”是学校组织的校外补课。

  新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者致电冷水江市教育局办公室,一位工作人员称:“该事件纯属造谣”,具体情况需向市委宣传部门了解。