当前位置 主页 > 基金 >

惠州设点助消费者维权 家电及汽车投诉集中_惠州新闻_

  

  在市区滨江公园主会场,市民咨询投诉的问题大多集中在家电及汽车等方面。李先生一大早便带齐材料来到惠城区市场监督管理局设立的咨询点前。原来,他此前到一家长安汽车4S店买车,在工作人员劝说下交了5000元订金。汽车交付时,拿到报价单的李先生感到不妥,上牌费一项要1000元。“我查过正常上牌费用300元到500元,这个收费不合理。”李先生说,曾多次与4S店协商退款,对方却以各种理由推托。惠城区市场监督管理局工作人员让李先生做了登记,并告知他次日联系4S店负责人,三方进行协商。

  南方日报讯 (记者/林文通)15日是国际消费者权益日,惠州市各县(区)工商局、消委会联合当地质监、盐务等职能部门,开展以“网络诚信,消费无忧”为主题的宣传咨询服务活动,在全市共设立13个咨询点,受理市民的消费咨询、投诉和举报,同时指导市民如何辨别真假商品及如何维权。

  除了政府职能部门摆摊设点接受市民咨询和现场提出消费申诉,今年不少单位和企业在现场宣传辨别假冒伪劣商品的知识,引来市民驻足。