当前位置 主页 > 基金 >

”遂告别洪某

  





















  翻过一个山头,只见在山腰处一间瓦房靠山建立,旁边是一个用绿色纱网围成简易的鸡舍。洪某指着鸡舍说这就是他家的鸡舍,最近又少了3只,之前就少了5只。民警看了看四周的环境,不远处住着两户人家,也有鸡舍,便让一个民警去那边查看情况,自己则带着一个同事在洪某家附近山扒里找了起来。40多分钟后,终于在洪某家后山另一侧的洼地处发现了两只鸡,又在不远处的枯草丛中发现了另一只,便,帮着洪某把这三只鸡赶了回去。

  把鸡关进鸡舍后,洪某看见民警满脸是汗,裤管、鞋子上沾着泥,不好意思地说:“真不好意思,害得你们累成这样,赶快进屋洗把脸、喝口水。”边说边招呼民警到屋里去。民警挥了挥手,喘着气叮嘱说:“不客气了,把鸡关好,别再跑丢了,记得过去跟卢某道个歉,我们还有事儿先走了。”遂告别洪某,走下山去。





2017-02-16_00002.jpg
  















2017-02-16_00003.jpg



2017-02-16_00001.jpg  


  翻山寻鸡 摄影:刘立全

查找线索 摄影:刘立全





























  荆楚网消息(通讯员 卢昱均)“真是不好意思,害你们累成这样,来,进屋洗把脸、喝口水……”十堰市郧西县安家乡八道河村洪某满脸歉意,频频邀请民警进屋。

  15日中午13时,正在三官洞林区何家井片区交通劝导站执勤的安家派出所民警陈义接到派出所转来的警情,称八道河村洪某因怀疑鸡被邻居卢某偷了,在卢某门前纠缠。民警立刻驾车赶往50里外的八道河村6组。

  车停在山脚下,民警爬了10多分钟的山路,终于赶到卢某家院子,只见院内洪某还在不停地质问卢某,不时地用手比划着。卢某告诉民警,两家隔着一个山头,平时没怎么来往,没有证据证明是他偷了鸡。洪某连忙说“我有证据,你们跟我来”,便领着民警往自己家的方向走。路上洪某拎着随手捡来的树枝,在满是泥泞地小路上指着一长串脚印说“这就是他的,你们看来来往往这么多”。民警仔细看了看,说:“这条路人来人往,这些脚印说明不了什么问题,去你家看看”。

翻山寻鸡 摄影:刘立全